Pros

Victoire face à Colomiers pour un huitième succès de suite !

Partager sur :

29 avril 2023

Dans un Stade de la Rabine plein à craquer, nouveau record d’affluence avec 11 415 spectateurs, nos Bleu et Blanc s’imposent face à Colomiers et signent une huitième victoire d’affilée.

Le début de rencontre est pourtant à l’avantage des visiteurs qui ouvrent le score après quatre minutes de jeu sur une pénalité de Romuald Séguy.

Malgré de belles séquences de jeu, quelques imprécisions proches des lignes nous empêchent de scorer.

C’est finalement notre talonneur Cyril Blanchard qui, presque coup sur coup, franchit la ligne columérine. Son 9ème et 10ème essai de la saison.

14-3 puis 19-3 après un troisième essai de Gwenaël Duplenne. Avant la mi-temps, Colomiers réagit et par deux fois Séguy marque deux pénalités, 19-9 à la pause.

La deuxième mi-temps est plus désordonnée des deux côtés. Aucune des deux formations ne parvient à mettre véritablement son jeu en place. Et c’est finalement Colomiers qui profite de ce désordre. À l’heure de jeu, toujours ce même Romuald Séguy gratte un ballon sur ses 30 mètres, poursuit au pied à suivre et est le premier à aplatir dans l’en-but breton. Il transforme et replace son équipe à trois petits points, 19-16.

Le rythme du match retombe et il faudra attendre la 75ème minute pour que notre inévitable duo Maxime Lafage – Nathanaël Hulleu frappe de nouveau. Sur une merveille de passe au pied du premier le second plonge dans l’en-but et nous donne de l’air au score (27-16).

Un dernier essai de Colomiers à la dernière seconde prive finalement les Vannetais du bonus offensif. Mais, malgré tout, l’essentiel est là. C’est une huitième victoire de suite que signe notre collectif en s’imposant sur le score de 27-23.

Au-delà de la victoire, ce fut également une soirée pleine d’émotions. Nous avons profité de ce dernier match de la phase régulière à domicile pour saluer tous les joueurs qui quitteront le club en fin de saison.

Mais ce fut surtout, et sans doute, le 252ème et dernier match de notre légende Kévin Burgaud sous le maillot du RCV. Notre iconique ¾ centre est sorti sur les ovations du public de la Rabine en début de deuxième mi-temps avant d’être honoré en après-match.

Place désormais à la dernière journée du championnat avec un déplacement à Grenoble qui décidera du classement final et du tableau des phases finales.