Pros

Une victoire et une belle fête à la Rabine pour la dernière de l’année

Partager sur :

16 décembre 2022

Auteurs d’un match plein, nos Vannetais terminent l’année 2022 sur une victoire, 35-21, face à Provence Rugby et concluent ainsi la phase aller dans le Top 6 du classement.

C’était Noël avant l’heure ce soir à la Rabine, sûr et en dehors du terrain, avec une belle soirée offerte à nos 9 000 supporters qui ont bravé le froid.

Tout d’abord, en avant-match avec l’inauguration de la nouvelle Tribune École de Musique et un magnifique Bro gozh ma zadoù chanté par Gilles Servat.

Nos joueurs ont donné la réplique à ce joli feu d’artifice, dès l’entame du match, en mettant énormément d’intensité dans leur jeu.

Ils sont récompensés à la 6ème minute avec un premier essai de Pat Leafa à la suite d’un ballon porté bien mené (5-0).

Deux pénalités de Maxime Lafage nous donnent un peu plus d’air au score avant que Provence Rugby ne score deux essais cruels à zéro passe (11-14, 33ème minute).

Costauds mentalement, nos Bleu et Blanc repartent au combat, dès le coup d’envoi, et parviennent à repasser devant à la mi-temps grâce à un nouvel essai sur ballon porté de notre talonneur Pat Leafa (16-14, à la mi-temps).

Au retour des vestiaires, le rythme est similaire.  Les Vannetatis inscrivent 21 points de plus durant cette deuxième mi-temps par l’intermédiaire de Romaric Camou, d’abord, puis Cyril Blanchard et enfin Eric Marks (35-21).

Grâce à cette victoire, la huitième de la saison, les Bleu et Blanc terminent la phase aller dans le haut du classement.

Désormais, place à un repos bien mérité pour l’ensemble de nos joueurs et notre staff. Rendez-vous en 2023 pour continuer d’écrire la suite d’une saison pleine de promesses.