Partager sur :

3 octobre 2023

C’était week-end de reprise pour plusieurs équipes jeunes du Rugby Club Vannes. Nous faisons un point sur les résultats.

1̬re journ̩e : Angoul̻me 12 Р29 RC Vannes

Jean-Baptiste Pic, éducateur sportif référent de la catégorie : ” Premier match de championnat avec une entame compliquée où nous sommes rapidement menés 12-0. À partir de là, les joueurs ont su se réveiller et se remobiliser. On a su reprendre l’ascendant en conquête, sur les contacts et aller jouer chez eux. Ils ont fait preuve de caractère pour aller chercher le bonus offensif sur la dernière action. L’apport du banc nous à fait beaucoup de bien”.

1̬re journ̩e : Angoul̻me 0 Р54 RC Vannes

Thomas Diemunsch, éducateur sportif référent de la catégorie : ” Nous avons lancé notre compétition ce week-end, face à Angoulême, après 9 semaines de préparation. Victoire 54-0 face à une équipe d’Angoulême qui s’est accrochée tout le match. Nous avons maîtrisé le match pendant 70 minutes en étant très pragmatiques. Nous avons étés efficaces sur nos lancements, dominants en défense avec un gros point fort sur la continuité du jeu. L’état d’esprit a été excellent. Le révélateur sera ce week-end face à La Rochelle.”

1̬re journ̩e : Stade Fran̤ais 43 Р29 RC Vannes

Bastian Giard, éducateur sportif référent de la catégorie : “Première journée de championnat au Stade Jean Bouin contre le Stade Français après 7 semaines de préparation pour notre groupe. La rencontre débute avec beaucoup de rythme et de points marqués. Le score à la mi-temps est accroché (19-17 pour le Stade Français). Nous devons rester coller au score pour espérer renverser le match. Un carton rouge (2 cartons jaunes) et une blessure à un poste clé à l’heure de jeu nous font malheureusement défaut. Nous craquons en fin de match et encaissons plusieurs essais coup sur coup. Défaite frustrante mais avec beaucoup de points positifs pour construire la suite de la saison.”