Pros

Magnifique victoire, 18-40, à Béziers

Partager sur :

31 mars 2023

Les Vannetais débutent le match tambour battant, occupant sans relâche le camp biterrois. Après plusieurs temps de jeu, avec patience et détermination, c’est Gwenaël Duplenne qui ouvre le score sur un magnifique décalage de Maxime Lafage (0-7, 5ème minute).

La sortie de camp suivant l’essai est mal négociée et Béziers réagit dans la foulée par un essai de Jean-Baptiste Barrère (7-7, 9ème minute).

Deux pénalités de Romain Uruty permettent aux Héraultais de prendre le score (13-7, 30ème minute). Mais ce sont finalement les hommes de Jean-Noël Spitzer qui ont le dernier mot au terme de ce bras de fer de 40 minutes.

Après une nouvelle belle séquence de jeu, c’est notre pilier droit Champion du monde John Afoa qui franchit la ligne, inscrivant ainsi son premier essai sous le maillot vannetais (13-14, 38ème minute).

À la pause, nous sommes devant d’un tout petit point (13-14).

Autant le premier acte fut équilibré, de bout en bout, autant le deuxième sera une démonstration vannetaise.

Dès la reprise, Andrés Vilaseca réussit un magnifique 50-22 qui permet, dans le prolongement de celui-ci, à Cyril Blanchard de convertir sur ballon porté (13-21, 45ème minute).

Bis repetita quelques minutes plus tard. Notre talonneur Cyril Blanchard réussit un deuxième doublé de suite après celui inscrit face à Rouen, toujours sur ballon porté (13-28, 52ème minute).

Les Bretons vont poursuivre leur domination en allant même chercher le point de bonus offensif grâce à deux essais supplémentaires. Le premier par l’intermédiaire de Charles-Henri Berguet, son premier sous nos couleurs, (13-35, 61ème minute) et le second par Nathanaël Hulleu, son treizième de de la saison pour notre sérial marqueur (13-40, 64ème minute).

Béziers parviendra tout de même à réduire le score en fin de match (18-40, 72ème minute).

Après une superbe deuxième mi-temps, nos Bretons s’imposent avec la manière et repartent de Béziers avec les cinq points du bonus offensif (18-40). Nous poursuivons notre marche en avant !

Ne rien lâcher jusqu’au bout. Rendez-vous dès vendredi prochain à la Rabine pour pousser nos Bleu et Blanc face à Angoulême.