Pros

Les Vannetais s’inclinent, 30-19, à Aurillac

Partager sur :

9 décembre 2022

Les Vannetais, trop indisciplinés, s’inclinent 30-19 face une équipe d’Aurillac compacte, bien organisée et toujours invaincue cette saison à domicile.

L’hiver cantalien offre toujours des conditions de jeu difficiles. La rencontre de ce soir n’a pas dérogé à cette tradition. C’est, en effet, sous un épais brouillard que le coup d’envoi est donné.

La visibilité est faible et, dans ses conditions, les deux équipes cherchent à occuper le camp adverse en jouant presque tous les ballons au pied.

Après deux pénalités manquées de part et d’autre, dans les dix premières minutes, ce sont les Cantaliens qui ouvrent le score. Le talonneur Adrian Smith franchit la ligne vannetaise sur un ballon porté (7-0, 15ème minute).

Les Bretons reviennent à hauteur grâce au deuxième essai de la saison de notre jeune ailier Théo Bastardie qui est à la conclusion d’un magnifique mouvement de nos trois-quarts (7-7, 29ème minute).

Les Vannetais pensent même rentrer aux vestiaires en menant au score.

Nathanaël Hulleu marque en première main à la suite d’un beau lancement de jeu sur touche (10-12, 38ème minute).

Mais sur une mêlée mal négociée, après la sirène, les coéquipiers de Joseph Edwards perdent la possession et c’est finalement l’ailier d’Aurillac AJ Coertzen qui aplatit le ballon à la suite d’un coup de pied à suivre (17-12, mi-temps).

Affaiblis par de nouvelles pénalités (carton jaune pour Gwenaël Duplenne à la 52ème minute) et un jeu au pied inefficace pour trouver des touches dans le camp adverse, les Vannetais encaissaient un nouvel essai, à l’heure de jeu, une nouvelle fois par AJ Coertzen (27-12, 58ème minute).

Mais les joueurs de Jean-Noël Spitzer ne lâchent pas et font preuve de caractère. Edoardo Iachizzi réduit le score en franchissant la ligne adverse pour le troisième essai breton du soir (27-19, 66ème minute).

Mais le retard était finalement trop important pour espérer revenir au score. Une dernière pénalité de l’ouvreur cantalou Marc Palmier conclut la rencontre sur le score de 30-19 pour Aurillac.

Après cette deuxième défaite consécutive il faudra relever la tête dès vendredi prochain à la Rabine, face à Provence, pour terminer de la meilleure des manières cette phase aller du championnat.