Pros

Les Vannetais ramènent le nul de Béziers et restent invaincus

Partager sur :

13 septembre 2023

C’est Béziers qui domine le début de match en gagnant la possession du ballon mais la défense vannetaise prend finalement le dessus dans cette entame de match.

Saluons notamment l’excellent grattage, dans notre camp, de Charles-Henri Berguet à la 15ème minute, qui nous permet de renvoyer le jeu dans leur camp.

Jean-Noël Spitzer doit rapidement effectuer un premier changement avec la blessure d’Hamish Bain qui est remplacé par Eric Marks, dès la 17ème minute.

L’ASBH est plusieurs fois pénalisé et c’est à la suite d’une touche dans leurs 5 mètres que Joseph Edwards va marquer en force les premiers points du match. L’essai est transformé par Jules Le Bail (0-7, 29ème minute).

Notre demi-de-mêlée accentue la marque juste avant la pause par une pénalité (0-10).

Solides et réalistes, les Vannetais sont devant à la pause (0-10).

Au retour des vestiaires, les Vannetais, à 15 contre 14, repartent à la charge.  Et après une nouvelle grosse séquence des avants, le capitaine Francisco Gorrissen vient aplatir le deuxième essai des Bretons (0-17, 48ème minute).

Sans trop de solutions pendant plus de 50 minutes de jeu, les Biterrois vont finalement parvenir à relancer le match grâce à un essai de pénalité sur ballon porté, synonyme également de carton jaune pour Joseph Edwards (7-17, 56ème minute).

Réaction immédiate des Vannetais avec une pénalité signé Maxime Lafage (7-20, 59ème minute).

Mais quelques minutes plus tard, Juan Bautista Pedemonte est lui aussi exclu dix minutes à la suite d’un plaquage dangereux. Les Vannetais doivent évoluer 13 contre 15 et encaissent un second essai par l’intermédiaire de Gabin Lorre (12-20, 66ème minute).

Béziers réduit encore le score après une pénalité transformé par Jean-Victor Goillot (15-20, 72ème minute).

Les Bretons résistent dans cette fin de match étouffante mais ne maîtrisent pas une dernière touche sur leurs 5 mètres qui auraient pu leurs permettre de s’imposer.

Après une séquence de plus de quatre minutes de leurs avants, les Biterrois trouvent la faille par Gabin Lorre et parviennent à revenir au score après la sirène (20-20, 84ème minute).

La transformation de la gagne de Goillot termine sur le poteau et les deux équipes en restent là.

Les Vannetais ont été repris à la sirène après avoir livré un gros combat, mais ils ramènent tout de même les deux points du match nul (20-20) et restent invaincus.

Prochain rendez-vous à la Rabine le mercredi 27 septembre face à une spectaculaire et surprenante équipe de Valence-Romans, qui occupe actuellement la troisième place du classement. Spectacle garantie à la Rabine. Je réserve, dès maintenant, mes places sur notre billetterie en ligne.