Pros

Les Vannetais ramènent deux points de Montauban (12-12)

Partager sur :

25 novembre 2022

Nos Bleu et Blanc ramènent deux points de Sapiac après un bras de fer de 80 minutes face à une valeureuse équipe de Montauban.

Le début de match est rythmé, malgré un terrain lourd et une météo très humide.

Nathanaël Hulleu rate de peu l’ouverture du score, dès la deuxième minute, en mettant le genou en touche juste avant d’aplatir le ballon en coin.

Après deux échecs de Maxime Lafage face aux perches c’est finalement l’ouvreur montalbanais Jérôme Bosviel qui ouvre le score à la 29ème minute (3-0).

La bataille fait rage à Sapiac. Il y a du rythme et l’intensité mais la parole est à la défense au terme de ce premier acte qui se termine sur le score de 3-0.

Au retour des vestiaires, le collectif vannetais ne rompait pas. Incisifs dans toutes leurs offensives, c’est Alexandre Gouaux qui est à la conclusion d’une action bien amenée par nos avants (3-7, à la 43ème minute).

Les Vannetais trop indisciplinés voyaient les locaux reprendre le score après deux pénalités de Bosviel puis de Tedo Abzhandadze (9-7, 57ème minute).

Eric Marks qui venait d’entrer sur le terrain, contrait un dégagement du 9 adverse avant d’aller aplatir dans l’en-but pour notre second essai de la soirée, (9-12, 58ème minute).

À la suite d’une accumulation de fautes de notre collectif, Kévin Burgaud écopait d’un carton jaune (67ème minute) et donnait l’occasion à Tedo Abzhandadze de faire revenir les siens à égalité (12-12).

À 14 les Vannetais résistent et sont même à un rien d’entrevoir la victoire. Dan Hollinshead trouve le poteau sur une pénalité à plus de 50 mètres des poteaux à quelques minutes de la fin du match.

Les deux équipes se quittent finalement dos à dos (12-12) après un bras de fer de 80 minutes.

Ce sont deux points importants que nous ramenons de Sapiac et qui compteront dans le marathon de cette saison.

Nous vous donnons désormais rendez-vous, vendredi prochain, à la Rabine pour une magnifique affiche face à Mont-de-Marsan avec l’ouverture de notre nouvelle tribune École de Musique.