Pros

Le RCV l’emporte 16-10 face à Béziers

Partager sur :

19 novembre 2022

Au terme d’un féroce combat, les joueurs de Jean-Noël Spitzer conservent leur invincibilité à domicile en s’imposant 16-10 face à Béziers.

Dans un début de match où la conquête était au cœur des débats, les Vannetais monopolisent la balle et enchaînaient les temps de jeu mais ne parvenaient pas à scorer.

Un essai d’Hugo Zabalza est refusé et c’est finalement l’ouvre biterrois Adrian Latorre qui ouvre le score (0-3, 5ème minute).

Le combat est âpre entre les deux équipes. Les Bretons dans un match plutôt compliqué et fermé offensivement, s’en remettent à leur buteur Maxime Lafage pour retourner aux vestiaires en menant au score (6-3).

Il faut attendre l’heure de jeu, pour voir un essai validé dans cette rencontre. Il est

L’œuvre de l’expérimenté ailier biterrois Watisoni Votu. Les Héraultais prennent alors le score pour mener (9-10, 60ème minute).

Portés par leur public, et une Rabine une fois encore à guichets fermés, les Vannetais vont renverser cette fin de match en deux actes.

Offensivement, tout d’abord, avec le premier essai en professionnel de notre jeune pilier Simon Bourgeois qui conclut une très construction collective (16-10, 73ème minute.)

Défensivement, ensuite, avec notre pack qui, à la dernière minute, renverse la mêlée de Béziers à 5 mètres de notre ligne pour mettre un point final à ce bras de fer de 80 minutes.

Reçu 5/5 : La Rabine reste imprenable cette saison !

Prochain rendez-vous pour nos Bleu et Blanc, vendredi prochain, avec un déplacement à Montauban.