Pros

Le RCV domine Grenoble, 26-10, et signe une troisième victoire consécutive !

Partager sur :

8 octobre 2022

Après un premier bloc réussi, les Vannetais ont repris leur marche en avant pour débuter ce second bloc de la saison. Dans un stade de la Rabine à guichets fermés, les Bretons s’imposent, 26-10, face au leader grenoblois .

Auteurs d’une très bonne entame de match, les Bleu et Blanc dominent dans presque tous les compartiments du jeu. Ils sont récompensés et ouvrent le score grâce, une nouvelle fois, au pied de Maxime Lafage (3-0, 6ème minute).

Les hommes de Jean-Noël Spitzer poursuivent leurs efforts et maintiennent une grosse intensité. Grégoire Bazin, à la conclusion d’une action emmenée par les avants bretons, conclut et inscrit son premier essai de la saison. Lafage transforme (10-0, 15ème minute).

Un peu plus de quinze minutes plus tard, le duo Lafage-Hulleu fait une fois encore chavirer la Rabine. Sur une passe sautée millimétré, le premier envoie le second à l’essai. Le quatrième de la saison pour notre jeune ailier Nathanaël Hulleu. (17-3, 36ème minute).

Dans les derniers instants de la première mi-temps, et suite à un carton jaune reçu par notre capitaine Francisco Gorrissen, Romain Trouilloud relance les Isérois avec un essai validé après arbitrage vidéo. Le score est de 17-10 à la pause.

De retour sur la pelouse, les Vannetais à 14 font bloc pour conserver le même écart.

À la 44ème minute, sur une pénalité jouée rapidement, Lucas Dupont rentre dans l’en-but de Vannes et pense marquer mais Ã©chappe le ballon sur un placage salvateur de Théo Costossèque.

Le deuxième acte est plus défensif, plus haché, et c’est finalement deux nouvelles pénalités de Maxime Lafage qui valident ce troisième succès consécutif, sur le score final de 26-10.

Au terme d’une nouvelle solide performance, les Bleu et Blanc se déplaceront à Oyonnax vendredi prochain en tant que leader du championnat.