Pros

J5 : Colomiers 27-30 Vannes

Partager sur :

23 septembre 2022

Nos 23 guerriers ont fait preuve d’un cœur énorme et d’une vaillance de tous les instants pour aller chercher cette première victoire de la saison à l’extérieur.

C’était du costaud, du très costaud même qui était proposé, ce soir, à nos Vannetais en ouverture de cette cinquième journée de Pro D2. Colomiers, quatrième au coup d’envoi restait sur un succès à Agen et onze victoires consécutives sur sa pelouse de Michel-Bendichou.

Pourtant, c’est bien le RCV qui entre le mieux dans ce match avec une importante activité et beaucoup d’intensité proposée aux locaux.

Notre défense est parfaitement en place et offre très peu d’espace à Colomiers.

Pour preuve, ce sont deux grattages signés Pat Leafa qui sont à l’origine de nos deux premiers scores : une pénalité de Maxime Lafage (6ème minute) puis un essai de Nathanaël Hulleu à la réception d’un magnifique passe double sautée de ce même Maxime Lafage (3-10 à la 11ème minute).

Nos Bretons sont en grande forme mais malheureusement cette dynamique est stoppée par le carton rouge adressé à Juan-Bautista Pedemonte (25ème minute), après un accrochage avec le deuxième ligne columérin Maxime Granouillet.

Bien qu’opposés à une adversité encore plus forte nos joueurs ne lâchent rien. Comme un symbole, c’est notre pilier Paga Tafili qui inscrit son premier essai de la saison (27ème minute) et nous donne un peu d’air à la mi-temps (3-20).

Profitant de sa supériorité numérique, Colomiers revient fort dès le retour des vestiaires et inscrit deux essais en quatre minutes pour relancer la rencontre (Perrin 48ème et Fepuleai 52ème minute).

À l’heure de jeu, et après une pénalité de l’arrière Thomas Girard (60ème minute), les deux équipes sont dos à dos (20-20).

Mais, bien que réduit à quatorze pendant 55 minutes, le caractère des Bretons va finir par faire plier cette équipe de Colomiers.

Quentin Etienne nous redonne l’avantage à la 67ème minute avant que William Percillier inscrive, sous les poteaux, notre troisième essai de la soirée (20-30, à la 75ème minute).

Malgré une dernière réaction des locaux, avec l’essai de l’ailier Valentin Saurs, c’est bien le RCV qui remporte cet intense bras de fer et s’impose pour la troisième année consécutive à Colomiers.

Ce premier succès de la saison à l’extérieur nous permet de terminer ce premier bloc de la saison de la meilleure des manières possibles.

Après quelques jours de repos, nous vous donnons rendez-vous le vendredi 7 octobre à la Rabine pour la réception de Grenoble. Une nouvelle très belle affiche en guise d’ouverture de ce deuxième bloc de la saison.