Pros

J3 : Rouen 21-16 Vannes

Partager sur :

9 septembre 2022

Au terme d’un âpre combat, sous des conditions climatiques difficiles, le RCV s’incline 21-16 à Rouen, actuel leader du championnat.

Dès l’entame du match, il est difficile pour les deux équipes de produire du jeu tant la pluie tombe intensément sur la pelouse de Robert-Diochon.

Rouen ouvre le score, à la 4ème minute, sur une pénalité de l’arrière Peter Lydon mais Maxime Lafage lui répond dans la foulée (3-3, à la 5ème minute).

Maxime Lafage se met une nouvelle fois en évidence en concrétisant un bon travail de nos avants et marque un nouvel essai, après celui inscrit à Angoulême, (3-10, à la 13ème minute).

Beaucoup de jeu au pied mais surtout de maladresse et de fautes qui ternissent cette première période. Les locaux franchissent finalement la ligne à la 35ème minute par leur troisième ligne Lucas Costa.

Puis une nouvelle pénalité de Peter Lydon permet à Rouen de rentrer aux vestiaires en menant au score (11-10).

À la sortie du tunnel, Peter Lydon creuse l’écart sur une nouvelle pénalité, faisant suite à un carton jaune reçu par Andy Bordelai (14-10, à la 52ème minute).

Mais toujours présents dans le combat, les Bretons obligent les Normands à se mettre à la faute et c’est Maxime Lafage qui réduit le score (14-13, à la 60ème minute).

Puis le tournant du match intervient à la 72ème minute. Les hommes de Nicolas Godignon mettent de la vitesse et sur un en-avant jugé volontaire, à quelques mètres de sa ligne, Nathanaël Hulleu écope d’un carte jaune, avec comme double peine un essai de pénalité accordé aux Normands (21-13).

À 14, nos joueurs finissent fort. Une pénalité de Quentin Etienne, à la 74ème, nous permet de revenir dans le bonus défensif (21-16). Notre mêlée va même nous permettre d’obtenir une balle de match sous les poteaux adverses mais un dernier en-avant met finalement un terme à la rencontre sur le score de 21-16 pour Rouen.

Il faudra rebondir, dès vendredi prochain, à la Rabine avec la réception de Carcassonne.