Pros

J1 : Angoulême 31-30 Vannes

Partager sur :

26 août 2022

Le championnat de Pro D2 débutait ce vendredi pour nos Vannetais, sur la pelouse de Chanzy, face à Angoulême. Et cette première rencontre s’est terminée sur un revers au bout du suspense (31-30) en Charente, mais avec tout de même un point de bonus défensif ramené en Bretagne.

Nous débutons pourtant mieux la rencontre avec deux pénalités réussies par Maxime Lafage à la 4ème puis à la 13ème minute (0-6), avant que notre nouvel ouvreur inscrive le premier essai de la saison à la 28ème minute (0-13).

À la mi-temps, nous menons finalement de 13-7 après la réduction du score des locaux.

L’entame du second acte est pour Angoulême qui prend la marque à la 42ème minute (14-13).

Deux essais consécutifs de nos avants, Joseph Edwards puis Eric Marks nous permettent de prendre un peu d’air au score (14-27, à la 55ème minute).

Malheureusement, la fin de match sera Angoumoisine. Un essai sur ballon porté, additionné au carton de jaune de Joe Edwards, redonne de l’espoir aux locaux (21-27).

Chaque équipe passait une pénalité (24-30), mais le bras de fer est finalement remporté par Angoulême avec un dernier essai inscrit et transformé à la 78ème, qui clos le match sur le score de 31-30.

Début frustrant pour nos Vannetais qui ramènent tout de même un point de bonus défensif de Charente.

Prochain rendez-vous vendredi prochain à 19h30 avec déjà un choc face à Biarritz pour lancer notre saison à domicile.