Espoirs

Espoirs : Perpignan 34-21 Vannes

Partager sur :

5 novembre 2022

Malgré trois essais signés Gonny, Floch et Suta Nos Espoirs se sont inclinés à Perpignan (34-21), dans le cadre de la 7ème journée du championnat Elite.

Le compte rendu du manager Florent Bonnefoy :

Il faut se rendre à l’évidence et être très objectif sur le résultat de ce match, qui est somme toute logique au regard de notre première période. Nous faisons une première mi-temps avec quelques intentions de jeu mais sans concrétiser nos actions fortes. Surtout nous sommes indisciplinés et permettons à Perpignan de venir s’installer à 5 reprises dans nos 22 mètres. Ces 5 incursions se concrétisent par 5 essais pendant que de notre côté nous ne marquons qu’une seule fois. Score à la mi-temps 31 à 7.

Le coaching et la capacité des gars à appliquer la stratégie définie nous donnent l’occasion de recoller au score. À 15 minutes de la fin, le score n’est plus que de 31 à 21 car nous marquons 2 essais bien construits. Au final, nous encaissons une pénalité dans les 10 dernières minutes et une dernière action proche de la ligne adverse, non concrétisée, ne nous permet pas de prendre le bonus défensif.

J’ai bon espoir que ce match, tout comme celui de Montpellier sont importants dans la construction du groupe et des joueurs qui le composent… Prochain match samedi 12 novembre à Jo Courtel contre Bayonne.