Pros

En manque de réalisme le RCV bute sur la défense d’Agen et s’incline 17-3

Partager sur :

29 octobre 2022

Dès l’entame de match, les Bretons mettent la main sur le ballon et occupent le camp agenais. Les coéquipiers du capitaine Francisco Gorrissen tiennent le ballon durant une grande partie de la première mi-temps mais ne parviennent pas à conclure.

À l’inverse, les lot-et-garonnais font preuve d’un froid réalisme et marquent dès leur première occasion. C’est l’ailier Iban Etcheverry qui aplatit à la suite d’un jeu au pied d’Harry Sloan (7-0, 16ème minute).

Après une pénalité de Maxime Lafage, le score est de 7-3 à la mi-temps pour les locaux.

Au retour des vestiaires, le coude à coude se poursuit jusqu’au tournant de la 60ème minute. Malgré de bonnes intentions, le RCV bute une fois encore sur la défense agenaise et se retrouve acculé sur sa ligne à la suite de plusieurs ballons portés.

C’est finalement, le demi-de-mêlée remplaçant Dorian Bellot qui franchit la ligne en jouant rapidement une pénalité. L’écart est fait et sera rédhibitoire à la suite d’une autre pénalité de Raphaël Lagarde (17-3, 67ème minute).

Malgré une grosse d’ébauche d’énergie les Vannetais, en manque de réalisme, n’auront jamais réussi à forcer le verrou agenais et s’inclinent 17-3 à Armandie.

Prochain rendez-vous, vendredi prochain avec un nouveau déplacement à Nevers.