Pros

Défaite cruelle en toute fin de match face à Agen

Partager sur :

13 janvier 2023

Dominants une grande partie de la rencontre, les Bretons sont finalement tombés, hier soir, contre Agen en toute fin de match.

Sous une pluie battante et un vent tourbillonnant, les conditions de jeu sont difficiles pour les deux équipes. Ce sont les Agenais qui ouvrent le score, après quelques temps de jeu, grâce un drop de leur ouvreur Thomas Vincent (0-3, 3ème minute).

Les Bretons réagissent en s’appuyant avant tout sur leur puissance pour inscrire le premier essai du match, sur un ballon porté mené par Pat Leafa (7-3, 13ème minute).

Nous parvenons à faire un premier petit break peu avant la demi-heure de jeu. Romaric Camou attaque le centre du terrain, Maxime Lafage le relais, feinte une remise vers l’intérieur puis allonge sa passe vers Nathanaël Hulleu, qui franchit la ligne pour inscrire son 7ème essai de la saison (12-3, 26ème minute).

Mais les Agenais collent au score grâce à deux pénalités. L’écart n’est que de trois points à la mi-temps (12-9).

À la reprise, notre mêlée nous permet de reprendre l’ascendant sur le match. Maxime Lafage transforme une pénalité pour nous donner un peu d’air au tableau d’affichage (15-9, 49ème minute).

Malheureusement, nous ne parvenons pas à tuer définitivement la rencontre en égarant quelques munitions ou par manque de réussite, comme ce drop de 48 mètres de Romaric Camou qui prend la direction des poteaux mais heurte la barre transversale.

Ce manque de réalisme se paye cash en toute fin de match. Et c’est finalement Agen qui parvient à faire la différence, à la suite d’une pénalité tapée en touche. C’est le talonneur Sosene Feagai qui marque en force après un travail des avants agenais. Un essai transformé par Thomas Vincent, qui permet à Agen de prendre le score (15-16, 74ème minute) dans le sprint final et de ne plus le lâcher.