Pros

6ème victoire de rang pour nos Bleu et Blanc !

Partager sur :

7 avril 2023

Les Vannetais s’imposent 33-21, face à Angoulême, devant près de 11 000 spectateurs et signent une sixième victoire de rang.

Dès le début du match les Bleu et Blanc dominent et tiennent le ballon enchaînant les phases de jeu. Malheureusement le réalisme fait défaut et c’est finalement Angoulême qui ouvre le score par l’intermédiaire de Mathis Lafon. Le ballon semble pourtant avoir été aplati en premier dans l’en-but par Gwenaël Duplenne mais, à l’aide de la vidéo, l’essai est accordé au SAXV.

Les Bretons réagissent et proposent du jeu mais il sont contrés par l’ailier Junior Ratuva qui file inscrire un essai à zéro passe de plus 60 mètres.

Contre le cours du jeu, c’est Angoulême qui mène 0-14, à la 26ème minute de jeu.

Pas de quoi faire paniquer les joueurs de Jean-Noël Spitzer, toujours aussi entreprenants dans leurs lancements de jeu.

Les Vannetais multiplient les phases offensives et parviennent à revenir au score juste avant la mi-temps. Une première fois par Juan-Bautista Pedemonte (33ème minute) puis grâce à Joseph Edwards (40ème minute).

Les Charentais sont même réduits à 13 suite à deux cartons jaunes consécutifs à des fautes près de leur ligne. Score de parité après 40 minutes : 14-14.

En supériorité numérique, au retour des vestiaires, les Vannetais parviennent à inscrire deux essais coup sur coup, par une nouvelle fois Pedemonte (21-14, 43ème minute) puis Gwenaël Duplenne (50ème minute), et se détachent au score.

Malgré quelques maladresses, nos joueurs n’ont jamais paniqué et parviennent enfin à inscrire le cinquième essai du match à la 75ème. C’est Pat Leafa qui fait exploser les 10 876 spectateurs du soir à la Rabine.

Malheureusement, cette valeureuse équipe d’Angoulême ne lâchait rien et parvenait même à inscrire un troisième essai après la sirène, privant ainsi le RCV du point de bonus offensif.

Malgré ce point laissé en route, c’est une très belle et importante sixième victoire de rang pour nos Bretons, qui ont montré beaucoup de maitrise et de patience pour faire craquer une remarquable équipe d’Angoulême.

Prochain rendez-vous pour Francisco Gorrissen et sa bande : un déplacement à Carcassonne vendredi prochain, le 14 avril, avec un coup d’envoi donné à 19h30.